Foi a 16 de outubro de 1945, após o final da 2.ª Guerra Mundial, que se fundou a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
A celebração deste dia como Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida, apenas, em novembro de 1979 pelos países membros na 20.ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura. A 16 de outubro são dinamizadas inúmeras iniciativas relacionadas com a nutrição e a alimentação, com a participação de cerca de 150 países, incluindo Portugal.
Alguns dos objetivos do Dia Mundial da Alimentação são:
Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
Estima-se que, em 2050, o número de habitantes do planeta ultrapassará os nove bilhões de pessoas pelo que a produção mundial de alimentos terá de aumentar em cerca de 60% para conseguir dar resposta às necessidades alimentares da população mundial.
Sem comentários:
Enviar um comentário