A tradição de comer
crepes nesta data é muito antiga. O papa Gelásio I distribuía crepes aos
peregrinos em Roma. O formato circular e amarelado do crepe poderá sugerir a
roda da vida e o seu elemento principal, o sol. Ele representa o retorno da
primavera e da luz depois dos dias sombrios de inverno.
A preparação dos crepes
também tem um ritual importante. Uma tradição do século V, diz que ao virar o
crepe com a mão direita, você deve ter algo de ouro na mão esquerda (pode ser
uma moeda também). Ao girar o crepe, ele deve cair perfeitamente de volta na
panela. Segundo a lenda, isto traz prosperidade para o ano.
Segundo as tradições
mais antigas, o primeiro crepe também era importante. Ele devia ser guardado no
armário para que a colheita nesse ano fosse abundante.
Juntamente com os
crepes doces ou salgados, é tradição beber sidra numa tigela redonda, em
vez de se utilizar um copo. Os franceses em geral, cristãos e não
cristãos, costumam recordar a tradição e juntar a família e os
amigos para comerem crepes.
Aqui fica uma receita de crepes para assinalares este dia festivo.
Bon Appétit!!!
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